大发欢乐生肖-欢迎您

                                                      来源:大发欢乐生肖-欢迎您
                                                      发稿时间:2020-06-04 08:57:59

                                                      路透社记者:据报道,美国将把中央电视台、中新社等至少四家中国官方新闻机构列为“外国使团”,对这些机构在美运营实施更多限制。外交部对此有何评论?

                                                      法国新增新冠肺炎确诊病例352例 累计151677例

                                                      赵立坚:我也注意到了有关报道。3月26日,二十国集团领导人(G20)举行应对新冠肺炎特别峰会,就团结抗击疫情、稳定世界经济达成一系列重要共识,向国际社会传递了积极信号,有力推动了相关合作。作为峰会成果的后续落实,G20于4月通过“暂缓最贫困国家债务偿付倡议”,覆盖77个贫困国家和地区,得到国际社会特别是广大发展中国家的高度评价。这些体现出G20作为国际经济合作主要论坛、全球危机应对重要机制、主要发达经济体和新兴市场经济体平等对话协作的重要平台,能够在关键时刻发挥独特的引领作用。

                                                      中国日报记者:6月2日,联合国同沙特共同举办也门人道危机高级别视频认捐会。你能否介绍中方为缓解也门人道危机发挥的作用?

                                                      当地时间6月3日,世卫组织总干事谭德塞表示,过去五天,全球新冠肺炎新增病例每天均超过10万例,美洲区域仍占大多数。过去几周,美洲区域每天报告的病例数比世界其他地区加起来还要多,世卫组织尤其担心中南美洲,许多国家疫情正在加速上升。

                                                      世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过628万例

                                                      赵立坚:香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民享有的各项权利和自由依法得到充分保障,国际社会对此已有公论。

                                                      巴通社记者:我们注意到,巴基斯坦总统阿尔维3日会见了中国人民解放军抗疫医疗专家组。你能否介绍一下专家组在巴开展工作的具体情况?这是中方向巴方派出的第几支专家组?中方还将为巴方提供哪些帮助?

                                                      我们希望英方坚持自由开放理念,保持政策独立性,给予中国企业开放、公平、非歧视性的营商环境,这将有助于保持中国企业对英国市场的信心和预期。

                                                      我们对国际上各方理解支持中方有关立场和行动表示赞赏,敦促个别国家摒弃意识形态偏见,摘掉有色眼镜,客观、公正看待中方有关决定及立法,不以任何方式插手干预香港事务和中国内政。